Официальная группа
CHEF.VIBE
Кулинария и рецепты
Ингредиенты: Яйца - 6 шт; Помидоры - 5 шт; Болгарский перец - 2 шт; Лук - 1 шт; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 20 мл; Сливочное масло - 25 г; Сладкий чили соус - 1 ст.л; Соль, перец - по вкусу; Свежая петрушка - 30 г; Хлеб; Приготовление: 1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с добавлением сливочного; 2. Обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем мелко нарезанный лук; 3. Обжариваем до золотистой корочки; 4. Добавляем перец нарезанный соломкой; 5. Обжариваем ещё 5 минут; 6. Добавляем подготовленные томаты и тушим под крышкой до испарения лишней жидкости; 7. Солим, перчим по вкусу и добавляем столовую ложку сладкого чил
Если вы ещё не готовили аджапсандал - самое время это исправить!!!Это тот случай, когда простые продукты превращаются во взрыв вкуса, аромата и текстуры. А в сочетании с горячим шашлыком - это просто пушка! Лето, огонь, сочные овощи с мясом - всё, как мы любим. Я часто готовлю аджапсандал на природе, в это раз снял видео с рецептом - скоро смонтирую и выложу в группу. А пока ловите пошаговый рецепт в текстовом формате.
Ингредиенты: Яйца - 6 шт; Помидоры - 5 шт; Болгарский перец - 2 шт; Лук - 1 шт; Чеснок - 4 зубчика; Оливковое масло - 20 мл; Сливочное масло - 25 г; Сладкий чили соус - 1 ст.л; Соль, перец - по вкусу; Свежая петрушка - 30 г; Хлеб - для подачи; Приготовление: 1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом с добавлением сливочного; 2. Обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем добавляем мелко нарезанный луки обжариваем до золотистой корочки; 3. Добавляем перец нарезанный соломкой; 4. Обжариваем ещё 5 минут; 5. Добавляем подготовленные томаты и тушим под крышкой до испарения лишней жидкости; 6. Солим, перчим по вкусу и добавляем столовую ложку сладкого
Когда хочется выбраться на природу, разжечь угли и поймать тот самый аромат лета - без шашлыка не обойтись. Но главный секрет сочного, ароматного мяса - не в мангале и даже не в дровах, а в правильном маринаде. Сегодня делюсь с вами рецептом маринада для нежной курочки.
Ингредиенты: Черешня - 500 г; Водка - 0,5 л; Сахар - 120 г; Приготовление: 1. Черешню промойте, удалите плодоножки и листья; 2. Каждую ягодку проколите зубочисткой в 3-4 местах; 3. Выложите ягоды в стеклянную банку, засыпьте сахар, и несколько раз встряхните, чтобы сахар распределился по всем ягодам; 4. Закройте банку крышкой и оставьте на солнечном подоконнике на 12 часов, чтобы ягоды дали сок, а сахар по максимуму в нём растворился; 5. Залейте водку, герметично закройте и уберите в тёмное место с комнатной температурой на 10-12 дней, раз в 2 дня встряхивайте банку; 6. По истечению времени, фильтруем, ягоды слегка отжимаем. Если в настойке осталась видна мякоть - фильтр
ТОТ САМЫЙ БОРЩ рецепт: Ингредиенты: Говядина - 500 г; Картофель - 500 г; Капуста - 500 г; Свёкла - 1 шт (крупная); Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 5 зуб; Лавровый лист - 2 шт; Сахар - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт; Уксус столовый - 30 мл; Зелень/Сметана - для подачи; Приготовление: Наполняем кастрюлю холодной водой, погружаем мясо на кости, подсаливаем и варим на сильном огне до снятия пены. Далее варим на среднем огне до готовности. На сковороде разогреваем растительное масло; Нарезаем лук, отправляем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным; Натираем морковь на крупной тёрке, отправляем в сковороду и обж
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.