Официальная группа
CHEF.VIBE
Кулинария и рецепты

Иногда самые простые вещи оказываются самыми тёплыми. У каждого из нас есть такие рецепты, которые будто сшиты нитками воспоминаний. И вот этот мандариновый сметанник - как раз из таких. Его впервые приготовила моя мама. Она делала его под самый Новый год, когда в доме пахло елью, мандаринами и чем-то по-домашнему уютным. Помню, как ребёнком я заглядывал в духовку, чтобы посмотреть, поднялся ли уже сметанник, а мама только улыбалась и говорила: «Закрой, а то осядет». И каждый раз, когда я готовлю этот десерт сегодня - будто возвращаюсь в то детство, где всё было просто, искренне и по-настоящему. И теперь я понял, что некоторые рецепты мы передаём дальше не
Готовьте с любовью и скачивайте приложение ОК Знакомства по этой https://bit.ly/4r8uTmw?erid=2VtzqvqeYWs 👈 Там вы найдёте много интересных собеседников, а может даже https://ok.ru/okdating Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт; Мука - 50 г; Сахар - 180 г; Ванильный сахар - 8 г; Молоко - 500 мл; Сливочное масло 82,5% - 100 г; Шоколадное печенье - 400 г; Шоколад молочный - 180 г; Подсолнечное масло - 2 ст.л; Приготовление: 1. В ковшик разбиваем яйца, всыпаем муку, ванильный и обычный сахар, и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко и снова перемешиваем; 2. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждем загустения. (~ 7-8 минут) 3. Как крем загустел, добавляем в него сливочное масло, перемешиваем, нак
Ингредиенты (на 3 порции): Филе сельди - 250 г; Лук репчатый - 1 шт; Яйцо куриное - 3 шт; Картофель - 2 шт; Морковь - 2 шт; Свекла - 2 шт; Майонез; Соль, перец - по вкусу; Зелёный лук - 20 г; Икра лососевая - 100 г; Приготовление: 1. Отвариваем яйца, картофель, морковь и свёклу. Очищаем и натираем на крупной тёрке, сразу по отдельности заправляя майонезом; 2. Филе сельди нарезаем кубиком; 3. Лук мелко нарезаем; 4. На дно бокала выкладываем слой сельди, затем слой лука, потом заправленные майонезом слои: картофель, яйца, морковь, свёкла. Убираем в холодильник на 2-3 часа пропитаться; 5. Перед подачей по краям выкладываем зеленый лук, а в центр красную икру.
Если в детстве вы радовались компоту из сухофруктов, который варили бабушки - такой тёплый, ароматный, сладковатый, с лёгкой кислинкой - то сейчас у меня для вас хорошая новость. Есть взрослая версия того самого вкуса. Только вместо кастрюли на плите - аккуратная стеклянная банка, вместо воды - качественная алкогольная основа, а вместо «пей тёпленький, пока не остыл» - «дай настояться, потом охлади, и будет счастье».
Первая версия торта (с заварным кремом) Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт; Мука - 50 г; Сахар - 180 г; Ванильный сахар - 8 г; Молоко - 500 мл; Сливочное масло 82,5% - 100 г; Шоколадное печенье - 400 г; Шоколад молочный - 180 г; Подсолнечное масло - 2 ст.л; Приготовление: 1. В ковшик разбиваем яйца, всыпаем муку, ванильный и обычный сахар, и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко и снова перемешиваем; 2. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, ждем загустения. (~ 7-8 минут) 3. Как крем загустел, добавляем в него сливочное масло, перемешиваем, накрываем в контакт пленкой и убираем с плиты до полного остывания; 4. Смазываем дно контей
Ингредиенты: Яблоки (крупные) - 2 шт; Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г; Сливочное масло - 30 г; Сахар коричневый - 2 ст.л; Корица - 1/2 ч.л; Орехи грецкие - 2 ст.л; Соль - щепотка; Сок лимона - 1 ст.л; Сливочный пломбир - 2 шарика; Приготовление: У яблок срезать верх и вырезать сердцевину. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Мякоть яблок нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковороду, туда же добавить тростниковый сахар, корицу, соль, грецкие орехи и сок лимона - обжарить еще пару минут, постоянно помешивая; Яблоки оборачиваем слоеным тестом, как на видео, внутрь выкладываем начинку и запекаем 30 минут при 160 градусах. Сверху вык
Я курил со старших классов школы, выкуривая в день по пачке сигарет. В один момент я задумался: а зачем мне это надо? Что это даёт, кроме неприятного запаха, усталости и кашля? И я решил бросить эту привычку. За пару дней до того, как вы решите бросить курить нужно снизить количество сигарет в день или заменить их никотиновыми спреями/жвачками и т.п. По-настоящему сложно продержаться без сигарет было первые дня, потом уже физическое желание становится гораздо слабее, остаются лишь психологические преграды, которые тоже можно преодолеть. Скажу честно: бросить можно абсолютно спокойно, если подойти к этому без паники и с нормальным на
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.