Ингредиенты:Батон – 1/2 шт;
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Соль морская – щепотка;
Сушёный чеснок – по вкусу;
Немного итальянских трав (по желанию).
Приготовление:1. Нарезаем батон тонкими слайсами и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
2. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соль, чеснок и травы. Если хотите ярче вкус - добавьте пару капель лимонного сока.
3. С помощью кисточки слегка смазываем каждый ломтик хлеба. Не нужно заливать - достаточно лёгкой плёнки масла.
4. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 5–7 минут, пока хлеб не станет хрустящим и румяным.
5. Переворачиваем и подсушиваем ещё 2–3 минуты. Главное - не передержать. Сухарики должны быть золотистыми, но не коричневыми.
После того как достанете их из духовки, дайте полностью остыть - тогда они станут ещё хрустящими.
Комментарии 6