Шашлык без маринованного лука - это как лето без солнца. Да, мясо играет главную роль, но именно правильный лук делает вкус полноценным: он добавляет ту самую хрустящую свежесть, лёгкую кислинку и тонкий аромат специй. И если с мясом всё более-менее понятно, то вот лук многие портят - то слишком острый, то невкусный, то вялый. Сегодня поделюсь своим проверенным рецептом идеального маринованного лука, который всегда “заходит” к любому виду шашлыка - от курицы до свинины.
Главный секрет - это красный лук. Он и сочнее, и мягче по вкусу, чем белый или жёлтый, а ещё красиво смотрится на тарелке. Второй секрет - баланс маринада: не нужно перебарщивать с уксусом, чтобы не перебить вкус мяса. И третий момент – время. Лук должен промариноваться ровно столько, сколько нужно, чтобы впитать вкус, но остаться хрустящим.
Ингредиенты: Красный лук – 3–4 крупные головки; Уксус яблочный или винный – 3 ст. л; Сахар – 1 ч. л; Соль – 1 ч. л; Кипяток – 100 мл; Чёрный молотый перец – щепотка; Паприка копчёная – по вкусу; Зелень (укроп, петрушка, кинза) – горсть;
Приготовление: 1. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами при помощи экономки; 2. Слегка разминаем руками, чтобы выделился сок; 3. Перекладываем в глубокую миску; 4. Заливаем кипятком и оставляем на 1 минуту – это уберёт лишнюю горечь; 5. Воду сливаем; 6. Добавляем соль, сахар, перец, паприку; 7. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем; 8. Накрываем и оставляем мариноваться 30–40 минут; 9. Перед подачей вмешиваем нарубленную зелень.
На выходе получается хрустящий, слегка кисловатый, ароматный лук с лёгкой сладостью и дымным оттенком паприки. Он идеально подчёркивает вкус шашлыка, не забивая его, а дополняя. Попробуйте положить его сверху на горячие кусочки мяса - соки смешаются, и вкус станет просто бомба!
Совет от меня: если любите пикантность, добавьте в маринад щепотку красного перца чили или несколько колец свежего. А если хотите поэкспериментировать - замените уксус гранатовым соком. Получается нежнее, и мясо играет новыми красками. Вот такой простой рецепт, но результат всегда отличный. Теперь у вас точно получится тот самый идеальный маринованный лук к шашлыку, который будут хвалить все за столом.
Главное, не как он заходит, главное, как он выходит! Пожалуйста, используйте литературный русский язык, если уж Вы решили стать популярным! Жаль, обычно я ставлю и делюсь с друзьями. Но это тот самый случай, когда я этого делать не буду!
Да хоть в кружочки! Где Вы увидели придирки? Написано пожелание и моё мнение, а автору блога долго быть интересно мнение подписчиков, хотя бы для того, чтобы был репост! Иначе блог не будет развиваться!
Где Вы увидели, что я не поняла??? Это Вы, Анечка, не поняли о чем я написала Кстати, кавычки не могут показывать, "какой должен быть идеально маринованный лук" Здесь кавычки для того, чтобы было понятно, что орфография и стилистика автора сохранена!
Хирург в операционной тоже не в кружке вышивания, так что не возмущайтесь, если швы будут наложены кое-как! Кстати, любой репост важен, особенно, когда много друзей! А у меня их очень много!
К чему такие придирки? Автор написал всё очень хорошо и доходчиво, а вы придираетесь к какому то слову, зачем? Хотите показать, что вы знаток словесности?
Это не придирки - это моё мнение и его надо уважать, как я уважаю Ваше. Если человек любит русский язык и правильно говорит на нём - это не значит, что он хочет показать, что он знаток словесности, он просто за чистоту русского языка и уважения к нему. А вот, кто возмущается тем, что люди говорят и пишут правильно, просто невежи.
Мух от котлет научитесь отделять)))). При наложении швов хирургом, мне абсолютно без разницы, как хирург будет называть инструменты)))), но видимо вы, встанете и уйдёте с операционного стола не зашитая))))), если не дай Бог хирург употребит неправильный оборот речи.
Нервишки у вас не в порядке, из-за какой то ерунды Вы так реагируете, я никог не собираюсь обсуждать, мне совершенно всё нравится, стр написал автор про маринование лука к шашлыку, а вы раздули из этого целую эпопею
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Пожалуйста, используйте литературный русский язык, если уж Вы решили стать популярным!
Жаль, обычно я ставлю
Но это тот самый случай, когда я этого делать не буду!
Написано пожелание и моё мнение, а автору блога долго быть интересно мнение подписчиков, хотя бы для того, чтобы был репост!
Иначе блог не будет развиваться!
Это Вы, Анечка, не поняли о чем я написала
Кстати, кавычки не могут показывать, "какой должен быть идеально маринованный лук"
Здесь
Кстати, любой репост важен, особенно, когда много друзей!
А у меня их очень много!
Если человек любит русский язык и правильно говорит на нём - это не значит, что он хочет показать, что он знаток словесности, он просто за чистоту русского языка и уважения к нему.
А вот, кто возмущается тем, что люди говорят и пишут правильно, просто невежи.