Чизкейк из голубики - Без выпечки!
Ингредиенты:Основа (нижний слой):
Печенье орео: 200 гр;
Сливочное масло: 70 гр;
Конфитюр:Голубика - 400 гр;
Сахар - 80 гр;
Сок лимона - 1 ст. л;
Крем:Желатин - 7 гр. (+ 40 гр. воды);
Творожный сыр (сливочный) - 350 гр;
Сливки для взбивания 33% - 500 гр;
Сахарный песок - 80 гр;
Сок лимона - 1 ст. л.;
Йогурт классический - 60 гр;
Конфитюр из голубики - 80 гр;
Верхний слой:Конфитюр из голубики - 200 гр;
Сливки 33% - 55 гр;
Желатин - 5 гр. ( + 30 гр. воды)
Приготовление:1. Измельченное песочное печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом. Кондитерское кольцо ставим на блюду или подложку для торта, я использовал кондитерское кольцо, диаметром 20 см. Выкладываем печенье в кольцо, утрамбовываем при помощи стакана и убираем в холодильник.
2. Небольшую кастрюлю ставим на медленный огонь. Засыпаем свежую голубику, добавляем сахар и, постоянно помешивая лопаткой, варим на медленном огне до загущения (примерно 7 минут), в конце добавляем столовую ложку лимонного сока. Убираем с огня до полного остывания и пробиваем блендером.
3. Замачиваем желатин с водой (7 гр. + 40 гр.). Взбиваем охлаждённые сливки до острых пиков. Добавляем в них творожный сыр, сахар, натуральный йогурт и сок лимона и взбиваем миксером. Затем набухший желатин топим в микроволновке 10 секунд, добавляем в подготовленную массу и перемешиваем при помощи венчика или того же миксера.
4. Заранее вылейте 80 г. конфитюра в кондитерский мешок, а остаток оставьте в кастрюле.
5. Выливаем половину творожной массы на основу из печенья, затем делаем прослойку из конфитюра, покрываем творожным кремом и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Оставшийся конфитюр (~200 гр.) соединяем со сливками, растопленным желатином (5 гр. + 12 гр.) и выливаем сверху на остывший слой крема.
7. Убираем в холодильник на 4 часа, а ещё лучше на ночь. Для аккуратного извлечения чизкейка из формы - приложите к кондитерскому кольцу горячее полотенце на пару минут.
8. Украшаем крупными отборными ягодами голубики и листьями мяты.
Подпишись на
CHEF.VIBE , чтобы не пропускать вкусные рецепты !
Приятного аппетита!
Комментарии 16