Недавно в Сочи довелось позавтракать в одном очень интересном ресторане. Утро началось не с привычной яичницы или каши, а с блюда, которое сразу покорило меня сочетанием вкусов и подачей. Это были оладушки из батата с мясом краба и свежей зеленью. Лёгкие, воздушные, слегка сладковатые за счёт батата и с ярким акцентом благодаря нежному крабовому мясу. Настолько понравилось, что я не удержался и прямо у местного шеф-повара выведал рецепт, чтобы потом поделиться им с вами.
Ингредиенты для оладий: Батат - 300 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 ст. л.; Разрыхлитель - 0,5 ч. л.; Соль, перец - по вкусу; Оливковое масло для жарки - 2 ст. л.;
Для начинки и подачи: Мясо краба - 150 г; Сметана или греческий йогурт - 2 ст. л.; Лимонный сок - 1 ч. л.; Зелёный лук для украшения;
Приготовление: 1. Батат очистить, отварить до мягкости и размять в пюре; 2. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец; перемешать до однородного теста; 3. На разогретой сковороде с оливковым маслом жарим небольшие оладушки до золотистой корочки с обеих сторон; 4. Для начинки соединяем мясо краба со сметаной (или йогуртом), добавляем немного лимонного сока и щепотку соли; 5. На тарелку выкладываем оладьи, сверху щедро кладём крабовую смесь и украшаем свежей зеленью;
Получается блюдо, которое одинаково уместно и на завтраке, и на лёгком ужине. Оно простое по приготовлению, но при этом смотрится эффектно и дарит яркие вкусовые впечатления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Но не всём по карману