Иногда хочется приготовить что-то красивое, вкусное и в то же время простое. Десерты в стакане - именно такие. Они не требуют долгой подготовки, выглядят эффектно и подходят даже для праздничного стола. Сегодня расскажу, как сделать нежный черничный десерт со светлым бисквитом, воздушным кремом и свежими ягодами.
Ингредиенты (на 4 порции): Светлый бисквит — 300 г; Черничное пюре или джем — 150 г; Сливочный сыр — 250 г; Сливки 33% — 200 мл; Сахарная пудра — 2–3 ст. л; Свежие ягоды (черника, клубника, ежевика) — 150 г;
Приготовление: 1. Бисквит нарезаем кубиками или разламываем руками на небольшие кусочки. 2. В миске соединяем сливочный сыр, охлаждённые сливки и сахарную пудру, взбиваем до пышной и плотной массы. 3. На дно стаканов выкладываем слой бисквита, слегка прижимаем. 4. Добавляем ложку черничного пюре, распределяя его по поверхности. 5. Кладём слой крема, затем снова бисквит, ещё немного крема и черничного пюре. 6. Повторяем, пока стакан не заполнится, завершив кремом. 7. Украшаем свежими ягодами - клубникой, черникой, ежевикой (можно мармеладной).
Такой десерт можно приготовить заранее и дать ему постоять в холодильнике пару часов - бисквит пропитается кремом и ягодным соком, и вкус станет насыщенней.
Добрый день да будет так пусть хранить Господи Бога меня и моих детей и близких людей от всякой злобы и от скорби благодарю Божий Матери Мария благодарю Ангелы хранитель наших что ахранять каждый божий день благодарю предков родов маи благодарю хранитель предков родов маи благодарю Богородица Матронушка спаси и сохрани Аминь Во имя отца и сына и светого духа Аминь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1