Сейчас самое время простых и лёгких блюд, которые не требуют долгого стояния у плиты. Один из моих любимых вариантов - салат с курицей, свежими овощами, авокадо и фетой. Он получается сытным, но при этом свежим, с балансом текстур и вкусов. А главное - готовится буквально за 10 минут, если куриное филе уже обжарено или запечено заранее.
Ингредиенты: Куриное филе обжаренное или запечённое со специями - 200 г; Помидоры - 2–3 шт; Огурец свежий - 1 шт; Авокадо - 1 шт; Рукола - горсть; Сыр фета - 100 г; Зернистая горчица - 1 ч. л; Бальзамический соус - 1–2 ч. л; Растительное масло - 2 ст. л; Соль - по вкусу; Чёрный перец - по вкусу;
Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем тонкими слайсами или небольшими кусочками. 2. Помидоры режем дольками, огурец — кружочками, авокадо — кубиками. 3. На тарелку выкладываем руколу, сверху распределяем курицу и овощи. 4. Сыр фета нарезаем кубиками и добавляем в салат. 5. Смешиваем растительное масло, зернистую горчицу и бальзамический соус, заправляем салат. 6. Солим, перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и подаём сразу, пока овощи и зелень максимально свежие.
Такой салат можно подать на обед, ужин или даже взять с собой в контейнере на пикник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7