Как приготовить идеальный рис для роллов и суши
Ингредиенты:Круглозёрный рис / Рис для суши - 500 г;
Вода - 550 мл;
Рисовый уксус - 90-100 мл;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 80 г;
Приготовление:1. Берем кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, высыпаем неё рис и тщательно промываем под проточной водой;
2. Вливаем в промытый рис 550 мл воды и оставляем на 5-7 минут;
3. Ставим кастрюлю на максимальный огонь и доводим до кипения;
4. Как с поверхности риса выкипела лишняя влага, накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 15 минут на минимальном огне;
5. В глубокую тарелку выливаем рисовый уксус, добавляем соль, сахар, подогреваем в микроволновке 1 минуту и тщательно размешиваем ложкой до полного растворения сахара;
6. Выкладываем рис на плоское блюдо, распределяем по поверхности, поливаем подготовленной заправкой и перемешиваем;
7. Оставляем до полного остывания, периодически перемешиваем;
8. После полного остывания - можно использовать рис для приготовления вкуснейших домашних суши и роллов.
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Больше полезных видео в высоком качестве в
этом канале.
Приятного аппетита!
Комментарии 9