Домашний борщ с курицей
Для бульона:Вода питьевая - 3 л;
Куриное филе - 500 г;
Куриные ножки - 2 шт
( для насыщенности бульона );
Для зажарки:Свёкла - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Репчатый лук - 2 шт;
Растительное масло - 4–5 ст. л;
Столовый уксус - 1 ч.л. или сок из ½ лимона;
Сахар - ½ ч.л;
Томатная паста - 2 ст.л;
Для борща:Капуста белокочанная - 300 г;
Картофель - 5 шт;
Соль — по вкусу;
Лавровые лист - 1–2 шт;
Свежая зелень — по вкусу;
Чеснок - 1 зубчик;
Гвоздика молотая - щепотка;
Черный молотый перец - щепотка;
Сливочное масло - 20 г;
Приготовление:Шаг 1. Сварите бульонНалейте в кастрюлю холодную питьевую воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если добавить куриных ножек.
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 40 минут .
Шаг 2. Сделайте зажаркуВымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь - на мелкой. Лук мелко нарежьте.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу. Готовьте зажарку ещё 10 минут.
Добавьте уксус или сок лимона и щепотку сахара.
(Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку).
После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Шаг 3. Соберите борщКогда куриный бульон сварится, выньте из него ножки, мясо с них верните в кастрюлю. Засыпьте нашинкованную капусту.
Через 20-30 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель и варите ещё несколько минут до готовности картофеля.
Посолите, добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень.
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут. Уберите с огня и дайте настояться.
Вкуснейший борщ готов! Подавайте со сметаной и свежей зеленью!Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 60