Приготовление: Разрезать болгарские перцы, выбросить семена и пленки, сами перцы нарезать на пластины. Мясо нарезать на кусочки среднего размера, обрезав лишние жилки, выложить в кастрюлю. Сверху положить пластины перца, добавить аджику, соль, залить томатным соком и всё как следует перемешать. Затем мариновать шашлык в этой смеси под крышкой минимум 3 часа, а ещё лучше ночь в холодильнике.
Насыщенный, пряный и очень сочный - именно таким получится шашлык из свинины в томатном маринаде…
Хороший вариант маринования шашлыка! Поделюсь своим способом. Мясо, свиная шея, лук, прокрученный на мясорубке или измельчённый в блендере. Соль, чёрный перец. Оставить мариновать на ночь. За час перед жаркой залить томатным соком.
Интересный вариант, только маринад нельзя списывать со счетов. Можно остатки маринада использовать при тушении капусты или фасоли в томатном соусе (мне очень нравится).
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо порежьте на небольшие куски. Лук порежьте крупными полукольцами и добавьте к мясу. Добавьте кетчуп, специи, соль, лавровый лист. Перемешайте хорошенько руками. Затем накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Маринованные кусочки мяса наденьте на шампура (если будете готовить на мангале) или на шпажки (если будете готовить в духовке). Я готовлю шашлык в духовке, запекать буду в течение 30 минут при 180 градусах. Шашлыки готовы. Подавайте горячими! Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41
Поделюсь своим способом.
Мясо, свиная шея, лук, прокрученный на мясорубке или измельчённый в блендере. Соль, чёрный перец.
Оставить мариновать на ночь. За час перед жаркой залить томатным соком.