Греческий салат с фетой «Башня». Рецепт.
Потрясающий салат в средиземноморском стиле со слоями сливочного сыра фета, сочными томатами, хрустящим красным луком и свежей зеленью, все это полито оливковым маслом и ароматными специями. Идеально подходит в качестве вкусной и полезной закуски или освежающего гарнира!
Ингредиенты:Сыр фета, нарезанный кубиками - 200 г;
Большие помидоры, нарезанные ломтиками - 3 шт;
Небольшая красная луковица, нарезанная кольцами - 1 шт;
Свежая петрушка, нарезанная - ¼ стакана
Оливковое масло - ¼ стакана
Сушеный орегано - 1 ч.л;
Чёрный перец - ½ ч.л;
Соль - ½ ч.л; (по желанию)
Измельченные хлопья красного перца - ¼ чайной ложки (по желанию);
Зелёные оливки - ½ стакана;
Процесс приготовления:Нарежьте помидоры толстыми кружочками.
Нарежьте сыр фета небольшими кубиками.
Нарежьте красный лук кольцами.
Измельчите свежую петрушку.
Соберите салатную башню:На сервировочной тарелке выложите чередующиеся слои кубиков феты, ломтиков помидоров и колец красного лука, чтобы создать эффект башни.
Продолжайте выкладывать слоями, пока не будут использованы все ингредиенты, обеспечивая устойчивость.
Приправьте и украсьте:Равномерно полейте салат оливковым маслом первого отжима.
Посыпьте сушеным орегано, черным перцем и хлопьями красного перца (если используете). Щедро добавьте сверху рубленую петрушку.
Добавьте оливки и подавайте:Расположите зеленые оливки вокруг основания салата.
Подавайте сразу же в качестве освежающей закуски или гарнира.
Информация о пищевой ценности:Время приготовления: 10 минут
Калорийность: ~280 ккал на порцию
Порции: 4
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 71
Хотя салат может быть любой
И когда приступают к еде тогда перемешивают и раскладывают на тарелки
Лучше выложить на тарелочке,при помощи специального "кольца-цилиндра",чтобы диаметр был поменьше.