Лёгкий куриный супчик с лапшой и фрикадельками
Ингредиенты:Курица - 500 г;
Вода - 2 л;
Морковь - 100 г;
Репчатый лук - 100 г;
Чеснок - 15 г;
Лавровый лист - 4 шт;
Куриное яйцо - 4 шт;
Куриный фарш - 500 г;
Хмели-сунели - 1 чайная ложка;
Соль - 2 чайные ложки;
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка;
Лапша - 200 г;
Кинза - 2 веточки;
Приготовление:1. Луковицы почистить. Курицу помыть под проточной водой.
2. Налить в кастрюлю воду.
3. Отварить курицу с луком, лавровым листом, солью и перцем в течение 40 минут.
4. Процедить бульон и поставить на огонь повторно. Курицу отложить, она больше не понадобится.
5. Морковь почистить, натереть на терке и отправить в бульон.
6. В миске смешать куриный фарш с одним яйцом, хмели-сунели, измельченным чесноком, солью и перцем.
7. Сформировать небольшие фрикадельки.
8. Добавить фрикадельки в закипевший бульон.
9. Варить их до готовности около 10 минут.
10. Добавить лапшу и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
11. Подавать со свежей кинзой.
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 61
Я считаю, что хмели-сунели в него добавлять не надо. Эта приправа всем супам один вкус придаёт
Супчик на домашней курице. Без жарки. Сверху жирок плавает.
Чуток риска... Картофель ,
Чудесный лёгкий суп.
Всё жаривают... Зачем???