Картофельные вафли с грибной начинкой
Тесто:Картофель - 4 шт;
Чеснок - 6 г;
Мука - 100 г;
Сметана - 100 г;
Яйца куриные - 100 г;
Растительное масло - 10 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Соль/перец - по вкусу;
Начинка:Яйца куриные - 200 г;
Шампиньоны - 40 г;
Чеснок - 3 г;
Растительное масло - 2 ст.л;
Белые грибы - 40 г;
Вешенки - 30 г;
Шпинат - 50 г;
Микрозелень - для украшения;
Приготовление:1) Для вафель картофель и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте яйца, взбитые с солью и черным перцем, сметану, муку и разрыхлитель. Тесто вымешайте до однородности и оставьте на 10-15 минут.
2) Разогрейте вафельницу, смажьте маслом. Выкладывайте по 2-3 ст.л. теста и пеките вафли по 3-4 мин, до золотистого цвета.
3) Положите яйца в холодную воду и доведите до кипения, варите 3 минуты, достаньте и обдайте холодной водой.
4) Для начинки грибы нарежьте ломтиками, чеснок измельчите. Обжарьте грибы в растительном масле, 5-7 минут. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2 минуты и переложите на тарелку. В сковороду положите шпинат, посолите и готовьте 2 мин, пока листья слегка не подвянут.
5) Разложите вафли на тарелки, добавьте шпинат, грибы и разрезанные пополам яйца, слегка приправленные солью и перцем. Украсьте микрозеленью и готово.
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 9