Ингредиенты:
Утиные ножки - 2 шт;
Тимьян - 5 г;
Розмарин - 2 г;
Молотый черный перец - щепотка;
Соль - щепотка;
Чеснок - 6 зуб;
Утиный жир - 200 г;
Лук-шалот - 2 головки;
Картофель белый - 500 г;
Сливочное масло - 50 г;
Молоко - 100 мл;
Приготовление:
Сложить в ступку щепотку соли, щепотку черного перца. Добавить тимьян и розмарин. Размять травы и специи пестиком, обвалять в них ножки и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Уложить ножки в маленькую силиконовую форму для запекания так, чтобы они расположились в ней компактно.
Обложить утку чесноком, луком шалот и залить жиром до краев формы. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минимум на 2 часа (чем дольше утка маринуется и запекается, тем вкуснее получается).
Отварить до готовности картошку. Слить воду.
Растолочь с куском сливочного масла, влить горячее молока, а потом протереть пюре через сито.
Красиво выложить на блюдо и подать к столу.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
CHEF.VIBE
Здесь вкусные рецепты, кулинарные лайфхаки и честные обзоры. Буду рад Вашей подписке!
Я периодически покупаю в м-не Магнит. (Делаю заказ через Доставку). Редко, но бывает в продаже, поэтому, ловите момент. Установите приложение "Магнит-Экспресс"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
ПЕРЕБОР