Инструкция по выбору мандаринов
КЛЕМЕНТИНГибрид апельсина и мандарина
Сплющенная форма
Ярко-оранжевые
Сладкие и сочные
Сезон: октябрь
Косточки: обычно их нет
Основные поставщики: Испания, Марокко
МУРКОТТГибрид мандарина и танжерина
Крупные, с плотными перегородками
Ярко-оранжевые
Сладкие и сочные
Сезон: ноябрь - февраль
Косточки: есть
Основные поставщики: ЮАР, Турция
НАДОРКОТТГибрид
Шарообразные, слегка сплюснутые
Красноватая мякоть
Не очень сладкие
Косточки: нет
Сезон: лето
Основной поставщик: Марокко
ШИВА-МИКАНПриплюснутые, маленькие
Ярко-жёлтая кожура
Сладко-кислые
Косточки: есть
Сезон: октябрь
Основные поставщики: Китай, Япония
САТСУМАНе гибрид
Оранжевая бугристая кожура
Грубая мякоть
Кисло-сладкие
Косточки: нет
Сезон: ноябрь-декабрь
Основные поставщики: Турция, Китай
УНШИУШаровидные, приплюснутые
Ярко-оранжевая кожура
Сладкие с лёгкой кислинкой
Косточки: нет
Сезон: ноябрь
Основной поставщик: Абхазия
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE
Комментарии 81
Была охота туда-сюда таскать... Будем с сахаром мешать, не всем кислятина приятна.