Приготовление: Из филе лосося удаляем кости. На дно формы высыпаем 2 чайные ложки соли и выкладываем на них рыбу, чешуей вниз. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем. Выкладываем несколько долек лимона (если любите покислее) или апельсина (если послаще) без кожуры. Поливаем соком лимона. Выкладываем пучки свежей зелени и чёрный перец горошком. Накрываем полиэтиленовым пакетом или пленкой. Сверху накрываем блюдом и ставим гнёт. Оставляем на 2 часа. После этого убираем посуду с рыбой в холодильник. Рыба пустит сок, поэтому регулярно её переворачивайте. Пробу снимают обычно на вторые сутки, но, как показывает опыт, не очень толстые куски готовы уже на следующий день.
я солила горбушу..там 2 ст.ложки соли и 1ст.л. сахара на 900г рыбы, подержала 6 часов в холодильнике, уже была солёная, а икра очень солёная, хоть и промыла под водой
Вот два килограмма рыбы ,делю на пополам (получается 1 кг рыбы )две ложки соли одна сахара всегда так солю постоит часа три в комнатной температуры и в холодильнике через сутки можно кушать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66
Вам что парную домой привозят
Она уже была заморожена
КуЛинар
Прям фантастика
Учитывая ,что прямых рейсов нет
Не морочь голову
Нечего мозги тут за……
А что подчистили свои комментарии