Вкусная закуска для праздничного стола за 10 минут!
Ингредиенты:Рисовая бумага - 3 листа;
Форель слабосолёная - 200 г;
Огурец свежий - 2 шт;
Авокадо Хасс - 1шт;
Для заправки:Кунжутное масло 20 г;
Рисовый уксус 10 г;
Чили соус Шрирача 5-10 г;
Соль и перец - по вкусу;
Также нужна будет микрозелень для декора и 150-200 мл растительного масло для жарки.
Видео с рецептом приготовления ТУТ Процесс приготовления:1. Для начала нам нужно приготовить хрустящие “хлебцы” из рисовой бумаги. Готовятся они невероятно просто, а выглядит очень эффектно! На них можно подавать тар-тары, выкладывать салаты, рыбку с творожным сыром, или ростбиф с горчицей и солёным хрустящим огурчиком. Вообщем начинка может быть абсолютно любой.
2.Рисовую бумагу разрезать на 4 части (можно на 8), в сковороде разогреть растительное масло (до 170 градусов) и аккуратно окунуть кусочек рисовой бумаги на несколько секунд. Аккуратно достать его щипцами, встряхнуть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
3.Нарезать мелким кубиком авокадо, огурец, форель, посолить, поперчить, добавить кунжутное масло, острый чили соус и немного рисового уксуса - всё тщательно перемешать и выложить на рисовые хлебцы. Украсить любой микро-зеленью и готово.
Кстати, хлебцы из рисовой бумаги можно хранить до 10 дней в сухом месте при комнатной температуре, накрыв их бумажным полотенцем.

На моём Rutube-канале
CHEF.VIBE, ты найдёшь много вкусных рецептов и кулинарных лайфхаков! Не забудь подписаться и нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео!

Приятного просмотра и аппетита!
Комментарии 4