Приготовление: У яблок срезать верх и вырезать сердцевину. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Мякоть яблок нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковороду, туда же добавить тростниковый сахар, корицу, соль, грецкие орехи и сок лимона - обжарить еще пару минут, постоянно помешивая; Яблоки оборачиваем слоеным тестом, как на видео, внутрь выкладываем начинку и запекаем 30 минут при 160 градусах. Сверху выкладываем шарик сливочного мороженого и наслаждаемся!
Принял яблочный челлендж от Нины "Рецепты от Нины Гадзановой" из Москвы, поделился своим рецептом и теперь передаю эстафету Айрату "Chefonline" в город Казань! Смотрите их рецепты из яблок, а также полную подборку рецептов нашего яблочного челленджа у моих коллег, Амбассадоров ОК:
Я сомневаюсь, что правильно поняла. Это целое яблоко в тесте? Я люблю запекать яблоко в микроволновке. В чашку яблоко, в яблоке немного вырезаю серединку, не разрезая, в ямку капельку воды и сахара и на донышко капельку воды. Если яблоки сладкие можно капнуть лимоного сока в водичку. Люблю кисленькое. Можно цикорий в ямочку яблока. Ставлю на 2 минуты, если крупное яблоко. Мне нравится так. В тесте не пробовала, если не считать шарлотки. Люблю тесто! Пропитаное яблоком подавно люблю ужасно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 64
Яблоки с начинкой запеченные в тесте