Лечо
Самый вкусный рецепт
Сейчас самый сезон овощей! Самое время делать вкусные заготовки на зиму! Хочу поделиться с вами самым удачным, на мой взгляд, проверенным рецептом лечо!
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг;

Репчатый лук - 1,5 кг;

Морковь - 1,5 кг;

Болгарский перец - 1,5 кг;

Сахар - 200г (1 стакан);

Соль - 1 ст.л;

Уксус столовый 9% - 100 мл (1/2 стакана);

Подсолнечное масло - 300 мл (1,5 стакана);
Подготавливаем ингредиенты:
Помидоры моем, нарезаем, пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, мелко нарезаем.

Морковь чистим овощечисткой и натираем на крупной тёрке.

Болгарский перец нарезаем небольшими полосками.
Приготовление:
В большую кастрюлю вливаем подсолнечное масло, мякоть помидоров, прокрученных в мясорубке и засыпаем натёртую морковь.

Нарезанный болгарский перец замачиваем в кипятке на 10-15 минут, сливаем воду через дуршлаг, после чего закидываем перец в кастрюлю.

Порезанный лук порционно слегка обжариваем на сковороде, на небольшом количестве растительного масла, до того момента, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем лук в кастрюлю.

Добавляем соль и сахар.

Всё перемешиваем, ставим кастрюлю на средний огонь и варим полтора часа до готовности, периодически помешивая, чтоб ингредиенты не прикипали к дну. Периодически пробуем на вкус - при необходимости досаливаем.

За 3 минуты до готовности добавляем столовый уксус.

Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем, ставим крышками вниз и накрываем махровым полотенцем или одеялом.

Через сутки банки можно убирать на хранение.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 64