Ингредиенты:
Макароны (любого вида) – 300 г;
Помидоры – 4 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. л;
Свежий базилик – 2-3 веточки;
Соль, перец – по вкусу;
Сыр Пармезан – для красивой подачи;
Приготовление:
1.) В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, оставив около 100 мл для соуса.
2.) Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
3.) В сковороду с соусом добавьте отваренные макароны, перемешайте. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды, оставшейся после варки макарон. Тушите все вместе ещё 2-3 минуты, чтобы макароны пропитались соусом.
4.) Подавайте макароны, украсив их свежими листьями базилика. По желанию, посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Подписывайтесь на CHEF.VIBE , чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
CHEF.VIBE
Здесь вкусные рецепты, кулинарные лайфхаки и честные обзоры. Буду рад Вашей подписке!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6