Сегодня кулинарное искусство перешло в разряд модного хобби, и приготовление алкогольных напитков дома также является его частью. Делюсь подборкой лучших рецептов домашних настоек, которые удивят даже самых искушенных гурманов.
В супермаркетах представлен огромный ассортимент товаров, в том числе и алкогольной продукции, среди которого каждый может найти что-то подходящее для себя, однако состав этих продуктов, равно как их вкус, не всегда соответсвует ожиданиям — к тому же, приготовить что-то самостоятельно, пусть даже настойку, всегда небольшое приключение. Домашний лимончелло, клюквенная наливка, пряная мандариновая настойка — рассказываем, как сделать популярные алкогольные напитки дома.
Домашний лимончелло
Ингредиенты: Лимоны 10 шт; Зерновой спирт или водка 1 л; Вода 1 л; Сахар 600 г;
Приготовление: Лимоны обдать кипятком и тщательно промыть. Затем счистить цедру — важно снимать только жёлтую её часть, поскольку белая (альбедо) даёт сильную горечь. Далее счищенную цедру отправить в банку, залить её спиртом или водкой и оставить в тёмном прохладном месте примерно на неделю, ежедневно встряхивая содержимое.
После процедить содержимое банки. В глубокую кастрюлю отправить сахар и залить водой, варить до полного растворения кристаллов сахара. Когда сироп будет готов, снять его с огня, остудить и влить в лимонный мацерат (выдержанная на растительном сырье водка или спирт — то есть настойка, оставшаяся после процеживания). Перелить будущий лимончелло в банки и оставить настаиваться от двадцати дней до месяца, а после хранить настойку в холодильнике и подавать в качестве дижестива в охлажденных в морозильной камере рюмках.
Способ приготовления: Мандарины промыть и счистить цедру, отправить ее в банку и залить водкой — настаивать не менее недели, встряхивая содержимое банки раз в два-три дня. Из оставшихся фруктов выдавить сок (примерно 150 мл) и поставить его в холодильник. Когда напиток настоится, процедить его и отправить в емкость с мацератом сахар, корицу и мандариновый сок, тщательно перемешать. Дать отдохнуть около трех дней, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
Способ приготовления: Ягоды клюквы промыть, высушить и отправить в блендер — взбивать на средней скорости до однородного состояния. Затем пюре переложить в банку и залить водкой, настаивать не менее десяти дней, после чего процедить, жмых выбросить, а мацерат смешать с сахаром, закрыть в банках и дать настояться еще примерно неделю. При желании перед тем, как разлить наливку в бутылки, ее можно еще раз процедить.
Способ приготовления: Дыню помыть, высушить и вырезать мякоть, которую затем нарезать небольшими брусочками и отправить в емкость с герметичной крышкой. Залить содержимое разбавленным спиртом или водкой, закрыть и настаивать около пятнадцати дней, регулярно встряхивая.
Затем процедить напиток, оставшуюся мякоть засыпать сахаром и настаивать еще примерно пять дней — должен получиться сироп. Далее смешать процеженный дынный сироп с мацератом и дать отдохнуть в плотно закрытой емкости еще десять-двадцать дней.
Способ приготовления: Лимон и имбирь промыть и высушить, затем снять лимонную цедру, а имбирь очистить и измельчить (можно вручную или в блендере).
Далее цедру и измельченную имбирную массу отправить в стеклянную емкость, добавить щепотку соли и выдавить туда сок одного лимона. Дать настояться около пяти-десяти минут, после чего залить водкой или спиртом и добавить мед, тщательно все перемешать и настаивать еще несколько минут.
Затем настойку процедить и разлить по охлажденным в морозильной камере рюмкам. Подписывайся на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
CHEF.VIBE
Здесь вкусные рецепты, кулинарные лайфхаки и честные обзоры. Буду рад Вашей подписке!
Однажды меня приятельница угостила Лимочелло. Я выпила, но немного. Мне потом было очень плохо. Люди, будьте осторожны, когда принимаете такие напитки! Или консультируйтесь с врачом, можно ли вам пить и в какой дозе. !
Лимончелло делается 30-33'. Я крепкие напитки не пью, поэтому развожу тоником или можно лимонным напитком 1 : 3. Пьётся легко и плохо не бывает. Главное должна быть во всём мера. Так же разбавляю Мартини вишнёвым соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12