Лично я обожаю классическую пиццу Пепперони, но сегодня я представляю Вашему вниманию необычные, изысканные и очень вкусные варианты самого знаменитого итальянского блюда, для истинных гурманов. Подпишись на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
!
Совсем необязательно устраивать гастрономический тур по Италии, если Вы страстный поклонник пиццы. Но тот, кто хоть раз был в этой солнечной стране, знает, что повторить местные варианты этого блюда не так-то просто. Итальянцы тщательно берегут свои рецепты и никогда не раскрывают всех деталей приготовления иностранцам. Однако мне удалось собрать для Вас самые «итальянские» рецепты пиццы, которые порадуют простотой приготовления, новизной и ярким вкусом.
Внимание! Все пиццы готовить при 370 градусах, 4-5 минут!
Приготовление: Размазываем по тесту сливочную основу, которую можно сделать по вкусу на основе сливок, творожного сыра и пряных трав. Запекаем. После запекания выкладываем большие пласты слабосоленого лосося, добавляя при цедру лимона и сок апельсина. К готовой пицце точечно добавляем копченый творожный сыр и соус гуакамоле. Также украшаем мелко нарезанным луком сибулет и долькой лимона.
Пицца «Гребешок и соус песто»
Пицца «Гребешок и соус песто»
Ингредиенты: Тесто – 250 г. Сливочная основа – 130 г. Сыр моцарелла – 110 г. Сахалинский гребешок – 70 г. Маринованные томаты черри – 40 г. Классический соус песто на основе базилика – 20 г.
Приготовление: На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла и сахалинский гребешок. Запекаем в печи при 370 градусах 4-5 минут. Затем вытаскиваем, разрезаем на 8 ровных кусков, выкладываем маринованные томаты черри, поливаем песто.
Пицца «Креветки, цукини и фенхель»
Пицца «Креветки, цукини и фенхель»
Ингредиенты: Тесто – 250 г. Сливочный творожный сыр – 130 г. Моцарелла – 110 г. Маринованные креветки (соль, перец, чеснок, тимьян) – 50 г. Цукини – 50 г. Фенхель – 30 г. Мята – 3 г. Мятное масло – 15 г. Соль, перец – по вкусу
Приготовление: На тесто размазываем сливочную основу, выкладываем сыр моцарелла, маринованные креветки и запекаем. Тем временем подготавливаем салат: тонко нарезанный цукини слайсами, фенхель, добавляем соль, перец, мятное масло и перемешиваем. Выкладываем равномерно салат на готовую и равномерно разрезанную пиццу и посыпаем мятой.
Мятное масло: В вакуумный мешок закладываем оливковое масло и мяту. Греем при температуре 55 градусов 2 часа. Затем оставляем настаиваться 2-3 часа и процеживаем.
Пицца «Анчоусы, оливки, каперсы»
Пицца «Анчоусы, оливки, каперсы»
Ингредиенты: Тесто – 250 г. Томатный соус – 190 г. Анчоусы – 10 г. Каперсы – 15 г. Оливки Таджаски – 20 г. Оливковое масло – 10 г. Ароматные травы – 1 г.
Приготовление: На тесто размазываем томатную основу, посыпаем сверху каперсами и ароматными травами и запекаем. Затем вытаскиваем и распределяем анчоусы, оливки Таджаски и оливковое масло.
Пицца «Мортаделла и артишоки»
Пицца «Мортаделла и артишоки»
Ингредиенты: Тесто – 250 г. Сливочная основа – 130 г. Сыр моцарелла – 110 г. Мортаделла – 120 г. Маринованные артишоки – 30 г. Сливочно-творожный крем – 30 г. Трюфельное масло – 5 г. Цедра лимона – 1 г. Фисташки очищенные нарубленные – 3 г.
Приготовление: Тесто со сливочной основной и моцареллой запекаем при 370 градусах 4-5 минут. Далее выкладываем мортаделлу, артишоки, сливочный крем, цедру лимона, трюфельное масло и фисташки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3