Экранизация гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки» ассоциируется у нас с детством, чудесами и новогодними праздниками. Одна из самых зрелищных сцен, где Пацюк ест вареники: они сами обмакивались в сметану и прыгали к нему в рот. Я не знаю, как научиться также, но точно знаю рецепт вкусного блюда.
Ингредиенты:Мука — 3,5 стакана;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 125 г;
Вода — 125 г;
Соль - по вкусу;
Творог — 600 г;
Сахар — 50 г;
Сметана для подачи;
Процесс приготовления:Взбейте венчиком куриное яйцо.
Добавьте к нему воду и молоко.
Насыпьте в глубокую чашу муку, добавьте к ней перечисленные выше ингредиенты и начинайте замешивать тесто. В результате оно должно получиться гладким и эластичным. Потом накройте пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Перемешайте творог с сахаром.
Достаньте тесто из холодильника и с помощью стакана сделайте кружочки.
Раскатайте каждый кусочек, положите творог и закрепите края.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите и положите вареники. После того, как вареники всплывут, их нужно варить 5 минут.
Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии 6