Кальмар очистить от кожицы и удалить хорду, отварить в кипящей воде не больше 2 минут, яйца отварить и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на крупной тёрке, крабовые палочки нарезать соломкой, отварные кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Натереть на тёрке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелким кубиком, на тарелку выложить слой рыбы, вторым слоем уложить тертые яйца, далее слой тертого сыра, сверху кубиками нарезанные помидоры. Все слои, кроме верхнего, равномерно смазывать майонезом.
Натереть сыр на крупной тёрке, aнанасы нарезать мелким кубиком, яйца натереть на тёрке, чеснок раздавить, все ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить.
Салат с ананасом
5. Мимоза с тунцом
Ингредиенты: • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Тунец консервированный 120 г • Яйца 3 шт. • Твердый сыр 50 г • Майонез • Соль по вкусу • Перец по вкусу
Отварить овощи и яйца до готовности, картофель и морковь очистить, яйца остудить в холодной воде,очистить а затем отделить белки от желтков, тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки, на плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель, слегка смазать майонезом, вторым слоем выложить размельченный тунец, снова слегка смазать майонезом, следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь, морковь также смазать майонезом, последний слой – натертые яичные желтки, накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался.
Филе нарезать кубиками, яйца отварить, отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Возьмите плоское блюдо, выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом, первым слоем идет куриное филе, поверх филе выложите шампиньоны, на грибы выложите яичные белки натертые, присыпьте тертым сыром и закончите слоем яичных желтков. Все слои смазывайте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, пекинскую капусту вымойте и обсушите, кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте, оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой, яйца отварите вкрутую и мелко порубите ножом, либо раздавите, в салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом и готово.
Подготовьте все ингредиенты, картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите, отварные яйца очистите и отделите желтки от белков. Затем натрите на мелкой терке картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке, семгу нарежьте на мелкие кубики. Собираем салат: выкладываем картофель, морковь, далее слой яичного белка, слой сёмги и слой яичного желтка. Все слои промазываем майонезом.
... нашел чем хвастаться. Этим рецептам 102 года. Соленые огурцы, сухарики копченные и сыр, вот тебе и салат уже. А если слабо кашу из топора, тогда закрой рот нахрен.
Если к первому салату добавить кусочек отварной горбуши, выложить на листья пекинской капусты и сверху украсить отварными креветками(не крупными), то объём будет побольше и вид получше. Ну , а про вкус вообще промолчу...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31