1) Трюк для борьбы с пригоревшей корочкой
Одна из самых больших проблем при приготовлении шашлыков — это чёрная подгоревшая корка, которая может образоваться на мясе. Обычно это происходит из-за слишком высокой температуры углей и появления открытого пламени.
Однако есть простое решение этой проблемы — нужно посыпать угли солью. Соль покроет угли защитным слоем, и когда на них будет капать сок с мяса, то языки пламени появляться не будут. Вам больше не придётся дежурить у мангала с бутылкой воды. Далее опишу кратко весь процесс.
2) Выбор материала для розжига
Если вам нужно готовить много порций шашлыка, то можете взять для розжига брикеты, они дают больше жара, дольше горят и дают меньше золы. Но при этом брикеты хуже разгораются и стоят дороже.
Когда необходимо приготовить лишь несколько порций мяса, то можно воспользоваться обычным непрессованным древесным углём. Я предпочитаю использовать древесный уголь, в нём и канцерогенов будет гораздо меньше.
3) Подготовка древесного угля
Прежде чем приступить к приготовлению мяса, важно подготовить уголь. Убедитесь, что углей достаточно для того, чтобы покрыть всю рабочую поверхность мангала. Я предпочитаю использовать для розжига газовую горелку, которая избавляет от необходимости использовать специальную жидкость. Также при этом выделяется меньше дыма. Когда угли покроются тонким слоем пепла, пора посыпать их солью.
4)Посыпание углей и готовка
Насыпьте в ладонь достаточно соли и равномерно распределите её по углям. Можно использовать любой вид соли, как мелкую, так и крупную. Подождите примерно минуту и можете приступать к приготовлению мяса. Вы заметите, что шашлыки будут готовиться более равномерно и не подгорят. В процессе готовки больше сыпать соль не требуется.
А вот ещё несколько советов, которые помогут вам избежать подгоревшей корочки и сделать шашлыки сочными и вкусными:
Используйте маринад. Он обволакивает мясо, чем предотвращает лишнее выделение сока, а также делает шашлыки мягче.
Не перегружайте шампуры. Предоставьте кускам мяса достаточно места, чтобы они готовились равномерно и не оставалось недошедших участков вперемешку с подгорелыми.
Кладите шампуры, только когда угли «отпыхнут». Не спешите ставить мясо на мангал, до того момента пока угли не дойдут до нужной кондиции и не покроются пеплом.
Использование соли при готовке мяса на мангале — это простой, но эффективный способ избежать подгоревших шашлыков. Поэтому в следующий раз, когда будете организовывать мясной пир на природе или даче, то обязательно воспользуйтесь этим методом, чтобы сохранить мясо нежным и сочным.
Если хотите получать ещё больше полезных советов - подписывайтесь на канал «CHEF.VIBE»! А ещё у меня много вкусных рецептов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев