Если бы не видеоанкета, мы прошли бы мимо, не узнав правды. А Дима, страшно представить, где бы в итоге оказался...
В моей душе сплелись в один комок благодарность сотрудникам фонда «Измени одну жизнь» за видеоанкету и злая обида на то, что кто-то приписал ребенку несуществующий диагноз, ведь мальчик мог быть в семье еще три месяца назад. Но, видимо, так было нужно.
Это был абсолютно наш ребенок, он даже внешне походил на мужа. Я смотрела на будущего сына и хотела поскорее забрать домой. Особенно запомнилась на видео его улыбка, такая радостная во время игры.
Видеоанкеты нужны, чтобы будущие родители могли увидеть картину, приближенную к реальности. Посмотреть на ребенка, увидеть его реакции на окружающий мир, движение глаз, улыбку.
Когда я перестала заливать слезами экран телефона, я позвонила мужу, и он сказал: «Пойдем знакомиться!»
Ложась спать, я мечтала, что Дима увидит меня и сразу бросится обнимать. «Так не бывает», — убеждала я себя. И вот, мы в доме ребенка, ждем, когда его приведут.
Я опустилась на колени, чтобы быть с ним на одном уровне. Дима выходит за руку с нянечкой и… бросается мне на шею! Он залез ко мне на руки, крепко обнимая, а я, не веря сама себе, прижимала его к груди...»
Семья Осташковых-Мартыновых из Тюмени нашла своего приемного сына дважды. В первый раз региональный оператор сказал супругам, что у мальчика ДЦП. Тогда Татьяна и ее муж Артем, боясь не справиться с диагнозом, не решились забрать Диму.
А через некоторое время они снова увидели его — в видеоанкете на сайте нашего фонда. «Благодаря вашему видео стало понятно, что у ребенка нет и намека на ДЦП. Он бегал, прыгал, катался с горки...» Так Дима обрел семью. О том, что было дальше, в нашем материале: https://changeonelife.ru/2020/06/29/tatyana-ostashkova/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1