We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
"Измени одну жизнь", благотворительный фонд
Official group

"Измени одну жизнь", благотворительный фонд

Charity organization
Когда становится горько от того, что творят взрослые, мы смотрим на детей. А ведь они могут научить нас многому! Сегодня в пятничной рубрике мы расскажем о маленькой девочке с особенностями здоровья, которая без устали меняет и спасает чужие жизни. И о ее удивительной сестренке.
Альмена Раймбекова живет в Челябинске и учится во втором классе. У девочки сразу несколько диагнозов – легкая форма ДЦП, эпилепсия и целиакия, непереносимость злаковых. Но это не мешает Альмене не только старательно учиться, но и дополнительно изучать иностранный язык, заниматься в цирковой студии и в кружке по шахматам. И при этом Альмена постоянно старается помочь другим.
Например, чтобы поддержать мам больных де
Жизнь маленького Артема началась с двух подписанных согласий на усыновление. И весь его мир сократился до кроватки в доме ребенка, на которой он лежит один и подергивается…
Артемка слабо идет на контакт, он пока не привык к рукам, прикосновениям. Ведь ждет от них не ласки, а только каких-то очередных неприятных ощущений - процедур, лечения, переодевания на скорую руку, без нежности. Малыш медленно засыпает, но спит спокойно. Во время сна его мышцы расслабляются, подергивания прекращаются. Кушает, по словам воспитателя, Артемка хорошо. Но кормят его через зонд и это просто означает, что ребенок получает весь назначенный объем, не срыгивает.
Особенным малышам особенно нужны родители! Любящи
«Из детдома с пустыми руками» — так называется третья часть «Честных диалогов об усыновлении», нового проекта фонда «Измени одну жизнь».
Какие данные о ребенке получают приемные родители в детском доме?
И где и как собирать недостающую информацию?
Почему нет единого мнения о том, надо ли приемным родителям знать историю своих детей?
Важно ли рассказывать ребенку о его кровных родителях и родственниках, о том, где он родился, как оказался в детском доме?
Что и как ему говорить?
О том, как узнать прошлое ребенка и как с ним поделиться этими знаниями, рассказывают ведущая Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь» и Ирина Эддайра, приемная мама.
Присоединяйтесь к обсуждению в коммента
"Если в семье родился... подросток".
Друзья, сегодняшнего прямого эфира мы сами ждем с нетерпением. У нас в гостях будут Константин Зуев и его приемный сын Максим.
История семьи Зуевых https://changeonelife.ru/2022/09/07/konstntin-zuev/, которой мы делились с вами, вызвала большой интерес, поддержку и немало вопросов. И сегодня Константин и Максим сами ответят на них.
Итак, каково это, стать родителями подростка? И каково подростку решиться приехать в семью? Что происходит потом? (Максим попал домой еще в 2017 году, так что им есть, о чем рассказать и чем поделиться). Помогал ли как-то Константину в приемном отцовстве его профессиональный опыт как научного сотрудника Института психологии РА
"Утро. Новости. Все кажется вымышленным сюжетом чьей-то игры, но увы, это не так. Страшно, во что это выльется и сколько людей пострадают ни за что... Я сама дошла в этот день до точки, до ручки, до края, до безумия. Видимо все совпало и сложилось в одну корзинку. Снаружи и внутри все смешалось.
Я понимаю, что дальше будет только хуже, я никогда не привыкну жить на вулкане и ежедневно слушать вопли Кати. Невозможно заранее приготовить свою психику к таким испытаниям. Все, что есть острое, колющее на белом свете, одномоментно втыкается тебе в голову при истериках ребенка. Не твоего ребенка, ребенка от другой матери, и твой организм не может это принять и понять. Ему нужно это отвергнуть, изг
Друзья, помня о том, как важна поддержка и помощь, мы объявляем об открытии курса “Тест-драйв приемного родительства”. Очередной, уже седьмой поток, стартует 5 октября в 20:00 по московскому времени.
Для кого этот курс? Для настоящих и будущих приёмных мам и пап, а также для тех, кто стал родителем детей супруга от предыдущего брака. Для всех, кто хочет найти общий язык со своими детьми. Для воспитателей или волонтеров, работающих в детдомах или других учреждениях.
Как на настоящем тест-драйве, здесь вы сможете попробовать себя в самых разных ролях, нажать на все кнопки, узнать немало важного и получить бесценный опыт. А еще - стать частью дружного и поддерживающего сообщества.
Участие бе
"Я слышала, что опекунов не мобилизуют, это так?" За последние дни мы не раз получали подобные вопросы. Хотя и представить себе не могли, что однажды нам с вами придется искать на них ответы... По вашим просьбам мы обратились за комментариями к юристам.
Если кратко, то этот слух, видимо, возник из-за того, что кто-то неверно прочитал пункт 3.1 (см. ниже). Действительно, на данный момент есть только одна категория опекунов, которым предоставляется такая отсрочка.
Кроме того, сотрудники помогающих фондов сразу обратили внимание на то, что пока в серой зоне оказались как опекуны и усыновители, так и кровные родители ребёнка с инвалидностью старше 16 лет, даже если они воспитывают его одни. И
"Ты меня не любишь, я не из животика родился".
Екатерина Тотиева из Нижнего Тагила растила кровного сына с особенностями здоровья, а когда ему исполнилось 2,5 года, взяла в семью пятимесячного малыша Диму. Как справиться одной с двумя маленькими детьми, у одного из которых особые потребности? Но вскоре Екатерина стала приемной мамой еще одного мальчика - двухлетнего Вовы с расплывчатым диагнозом "поражение ЦНС". Потом решилась забрать домой 12-летнего Костю. Но у Кости в детском доме оставался друг Дамир. А у того была сестра Лера...
Что было дальше, сколько сейчас детей у Екатерины, есть ли в планах принять еще ребят в семью и как это вообще возможно: https://changeonelife.ru/2022/09/23/t
И снова вечер пятницы. Сегодня в этой рубрике мы хотим рассказать вам о двух женщинах, спасавших чужих детей. Не просто делясь с ними последним, но и ставя под страшную угрозу себя и близких.
Евдокия Кабешева жила в деревне в Смоленской области, когда ее оккупировали немцы. Муж Евдокии воевал на фронте. От соседок она услышала, что рядом в землянке прячутся беженцы из Смоленска, говорят, что евреи. Евдокия пошла туда. А когда увидела опухших от голода детей и женщину, ставшую уже тенью, забрала их к себе. Отогревшись и немного поев, женщина, плача, призналась Евдокии, что они, действительно, евреи, чудом спасшиеся от немецкой облавы и скитавшиеся все это время по лесам. Что ее зовут Софья Г
Друзья, как вы? Просто хотим сказать, что мы рядом. И если вам нужна помощь, мы готовы предоставить вам бесплатные консультации психолога, а также юриста. Для всех приемных родителей - настоящих и будущих. Записаться можно тут: https://changeonelife.ru/consultations/
Также мы сделали специальную подборку самых разных материалов о том, как справляться с тревогой и в любой ситуации быть опорой своим детям. Сохраняйте, делитесь - пусть она поможет многим.
Как справиться с тревогой: https://changeonelife.ru/2022/04/07/kak-spravitsya-s-trevogoj/
Приемы помощи при тревоге от клинического психолога: https://changeonelife.ru/2020/05/16/kak-izbavitsya-ot-trevogi/
Тревога: как выйти из состояния ожи
Show more
About group
Что мы делаем: 🔸создаём и ежедневно пополняем банк видеоанкет детей, которым нужна семья 🔸поддерживаем будущих и действующих приемных родителей 🔸ведём крупнейший в РФ портал о семейном устройстве ⠀ ✔️Наши результаты за 9 лет: > 58 000 детей получили видеоанкеты >21 000 из них уже в семье >18 000 человек помогают нам регулярно ⠀ Вы с нами? Присоединяйтесь! ⠀ 💜Не все готовы взять ребёнка в семью. Но помочь детям и родителям встретить друг друга и уже не потерять может каждый из нас.
Address:
Москва, Moscow, Russia