ТЕКСТУРА Свежее куриное мясо плотное и пружинит при надавливании. Оно не проминается под пальцами, волокна не рвутся. На ощупь чуть влажное, но не скользкое.
ЦВЕТ Филе грудки – нежно-розовое, окорочков и бёдрышек – от насыщенного розового до красного. Ни в коем случае не серое! Цвет равномерный, без кровавых, жёлтых или бледных участков. На розово-бежевой коже допустимы оттенки голубого и жёлтого, но без выраженных пятен.
ЗАПАХ Свежее мясо пахнет нейтрально. Сладковато-кислый запах – признак гниения. Он узнается сразу и вызывает отвращение (так работают защитные функции нашего организма).
РАЗМЕРЫ И ВЕС Если вы приобретаете целую тушку, оцените пропорции. Тонкие ножки в сочетании с крупной грудкой – признак того, что её накачали водой для увеличения массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1