Фильтр
Все темы
Центр Здоровья
добавлена сегодня в 13:00

Польза перепелиных яиц 👇

▫️ В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот.
▫️ Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, она полезна при анемии и рахите.
▫️ Яйца перепелов следует употреблять при расстройствах нервной системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме.
Центр Здоровья
добавлена сегодня в 10:00

Простая схема приёмов витаминов и минералов 🤔

Центр Здоровья
добавлена вчера в 16:05

Как выбрать клубнику? 🍓

Центр Здоровья
добавлена вчера в 13:00

7️⃣ причин часто ходить!

Центр Здоровья
добавлена вчера в 10:00

Какие кислоты полезны для вашего типа кожи❓

Центр Здоровья
добавлена 18 июня в 16:00

О пользе клетчатки 🌱

Центр Здоровья
добавлена 18 июня в 13:05

Нормы давления 🙏🏻

Центр Здоровья
добавлена 18 июня в 10:00

Мята помогает выводить мокроту 🍀

Центр Здоровья
добавлена 17 июня в 16:00

Действия при судороге, которые необходимо знать каждому✨

Центр Здоровья
добавлена 17 июня в 13:00

Какие витамины есть в картофеле?

В картофеле есть витамин С — около 27 мг в одном клубне. Это половина от суточной нормы для взрослого человека. Однако к моменту потребления его остаётся не так много: около 30–50% аскорбиновой кислоты в картофеле разрушается при хранении и тепловой обработке.
Витамин B6 позволяет более чем 100 ферментам в наших организмах правильно функционировать, расщепляя белки, и влияет на психическое здоровье. В 150-граммовом клубне содержится около четверти рекомендуемой дневной нормы витамина B6.
Центр Здоровья
добавлена 17 июня в 10:06

❗️ Расстройство нервной системы Симптомы.

Центр Здоровья
добавлена 15 июня в 13:00

Что есть когда…❓

Центр Здоровья
добавлена 14 июня в 16:00

Классный летний десерт из 3-х ингредиентов 🍌

Ингредиенты:
⚪️Банан замороженный (1 большой или 2 маленьких)
⚪️Молоко растительное (добавляйте по немногу до желаемой консистенции)
⚪️2 ч. л какао

Приготовление:
1️⃣Заранее замороженный банан (~ 3 часа в морозилке) нарезаем на кружочки и кладем в блендер.
2️⃣Добавляем чуть чуть молока (кокосовое/ миндальное без сахара). Блендерим. Добавляем какао. Ещё раз блендерим.
3️⃣Готовый десерт отправляем в холодильник на чуть-чуть и наслаждаемся полезным и нежным десертом!
Центр Здоровья
добавлена 14 июня в 13:00

Продукты, которые должны быть в рационе каждой женщины

Женский организм имеет свои особенности, поэтому питание является основой для поддержания здоровья женщин в различные физиологические периоды их жизни.
В карточках выше мы перечислили продукты, которые рекомендуем добавить в ваш ежедневный рацион.
Центр Здоровья
добавлена 14 июня в 10:00

Как улучшить работу кишечника? ✔️

Это может сделать каждый — несколько простых действий, которые помогут оздоровить ваш ЖКТ 💕
Центр Здоровья
добавлена 13 июня в 16:00

Горбуша под овощной шубкой 🐟

⭕️Филе горбуши - 700 г.
⭕️Помидоры - 2 шт.
⭕️Перец болгарский - 1 шт.
⭕️Лук репчатый - 1 шт.
⭕️Лимон - ½ шт.
⭕️Кокосовые сливки - 100 г.
⭕️Кешью сырой - 50 г.
⭕️Соль, перец.
1️⃣Горбушу среднего размера чистим, разрезаем вдоль хребта на два филе. Удаляем все крупные кости и плавники.

2️⃣Перекладываем филе в глубокую посуду, солим, перчим по вкусу.
3️⃣Сбрызгиваем лимонным соком, оставляем мариноваться на 15 минут.

4️⃣Лук измельчаем мелко. Помидоры режем кубиком, сладкий перец - мелкой соломкой.

5️⃣Филе перекладываем на противень, застеленный пергаментом (пекарской бумагой) Сверху рыбу смазываем кокосовыми сливками, затем слоями выкла
Центр Здоровья
добавлена 13 июня в 13:00
Центр Здоровья
добавлена 13 июня в 10:25

Как убрать из птицы, рыбы или мяса антибиотики?

Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания.
Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.
Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.
Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Центр Здоровья
добавлена 12 июня в 16:05
Центр Здоровья
добавлена 12 июня в 13:05
Показать ещё