Бывает так, что при высоком давлении у человека учащается пульс. В этом случае вам может помочь массаж глазных яблок. Делать его очень просто:
Закройте глаза. Аккуратно надавите на глазные яблоки указательными пальцами. Держите такое положение в течение 30 секунд. Процедуру можно повторить несколько раз с интервалом в 5 минут.
После такого массажа снижается частота сердечных сокращений, таким образом сердце вливает меньше крови в большой круг кровообращения, и состояние улучшается.
В перепелиных яйцах, в сравнении с куриными, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, железа и других микроэлементов и аминокислот. Состав яичной скорлупы яиц перепелов совпадает с составом костей человека. Скорлупа действует стимулирующе на кроветворную функцию костного мозга, она полезна при анемии и рахите. Яйца перепелов следует употреблять при расстройствах нервной системы, а также малокровии, гипертонии, сахарном диабете и бронхиальной астме.
В картофеле есть витамин С — около 27 мг в одном клубне. Это половина от суточной нормы для взрослого человека. Однако к моменту потребления его остаётся не так много: около 30–50% аскорбиновой кислоты в картофеле разрушается при хранении и тепловой обработке. Витамин B6 позволяет более чем 100 ферментам в наших организмах правильно функционировать, расщепляя белки, и влияет на психическое здоровье. В 150-граммовом клубне содержится около четверти рекомендуемой дневной нормы витамина B6.
Ингредиенты: Банан замороженный (1 большой или 2 маленьких) Молоко растительное (добавляйте по немногу до желаемой консистенции) 2 ч. л какао ⠀ Приготовление: Заранее замороженный банан (~ 3 часа в морозилке) нарезаем на кружочки и кладем в блендер. Добавляем чуть чуть молока (кокосовое/ миндальное без сахара). Блендерим. Добавляем какао. Ещё раз блендерим. Готовый десерт отправляем в холодильник на чуть-чуть и наслаждаемся полезным и нежным десертом!
Продукты, которые должны быть в рационе каждой женщины
Женский организм имеет свои особенности, поэтому питание является основой для поддержания здоровья женщин в различные физиологические периоды их жизни. В карточках выше мы перечислили продукты, которые рекомендуем добавить в ваш ежедневный рацион.
Не стоит сразу готовить мясо после его покупки или размораживания. Предварительно замочите мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Можно добавить в воду немного соли, либо лимонного сока, это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения. Также стоит готовить на вторичном бульоне, а первый сливать: при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно. Лучше убрать с тушки пленки, кожу и жир: они накапливают больше всего вредных веществ.
Нет комментариев