Надо взять:
Для тыквенной начинки:
Тыква 250-300гр
Репчатый лук - 2шт
Специи, перец и соль
Для мясного фарша:
Мясо (свинина/говядина) - 400гр
Луковица - 1шт
Специи
Для теста:
Яйцо куриное - 1шт
Пшеничная мука - 1,5-2ст.
Молочная сыворотка - 1ст.
Раст. масло - 1ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Лук мелко порубить, выложить к тыкве и перемешать. Тыквенная начинка готова.
Очищенный лук и мясо прокрутить на мясорубке (или мелко порубить ножом). Добавить соль и перец Фарш готов.
Тыквенную начинку и мясной фарш тщательно перемешать.
Замесить тесто из указанных ингредиентов, тщательно вымесить. Тесто должно получиться крутым и плотным.
Дать ему отдохнуть 15мин., это сделает его более гладким.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на крупные квадратики (10х10). В центр каждого квадрата выложить приблизительно по 1ст.л. фарша, соединить (защипать) противоположные стороны, формируя таким образом заготовки мантов, затем получившиеся "окошки" соединить с обеих сторон.
Смазать форму пароварки растительным маслом. Выложить заготовки в форму, готовить на пару. Можно готовить в мультиварке в режиме "Пар". Можно приготовить и просто в дуршлаге поставленном на кастрюлю с кипящей водой, сверху накрыв крышкой.
Открыть крышку, смазать манты сливочным маслом и закрыть крышку на 2мин. Можно подавать на стол. Смазать сливочным маслом. Подавать горячими со сметаной или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27