Надо взять:
Для коржа:
2 стакана муки,
2 стакана сахара,
250 мл молока,
1 стакан воды,
2 яйца,
125 мл растительного масла,
6 столовых ложек какао-порошка,
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
1,5 чайных ложки соды,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Для заварного крема:
400 мл молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
40 г сливочного масла,
1 чайная ложка ванильного сахара.
Для помадки: 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка какао-порошка.
Для украшения: ягоды малины и смородины, персики по вкусу.
Для коржа нужно приготовить две смеси, сухую и жидкую. Для сухой смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванильный сахар. Для жидкой взбить яйца, добавить растительное масло, молоко. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать. Когда окончательно обе массы будут соединены, добавить 1 стакан кипятка, снова взбить. Тесто готово, и оно должно быть жидким.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, выпекать в разогретой духовке при температуре 170–180°С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Корж полностью остудить и разрезать на две части.
Для крема в кастрюле смешать сахар, яйца, муку и ванильный сахар. Влить молоко, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Крем остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить с помощью миксера.
Для шоколадной помадки в кастрюле смешать ингредиенты и проварить до растворения сахара, но не кипятить!
Готовые коржи промазать заварным кремом и собрать торт. Верхний корж полить помадкой и вмешать ложкой в крем. Украсить ягодами и фруктами по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14