Ингредиенты:
Сельдь – 1кг.
Соль -100гр.
Сахарный песок -1ст.л.
Черный перец горошком-10шт.
Перец душистый -5шт.
Гвоздика -5шт.
Смесь перцев -10 шт.
Кориандр -10шт.
Лавровый лист -2-3 шт.
Приготовление:
В блендер кладем черный перец горошком, гвоздику, душистый перец, кориандр,смесь перцев и измельчаем.
В отдельную миску насыпаем соль, сахар и специи. Кладем рыбу на разделочную доску, посыпаем подготовленной смесью жабры с двух сторон и саму рыбку.
Теперь перекладываем рыбу брюшком вверх в отдельную посуду, посыпаем оставшейся солью, кладем измельченный лавровый лист. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12ч. После чего убираем в холодильник еще на 10-12ч. Хранить можно до трех дней. Чем дольше рыбка лежит, тем сильнее просаливается. Я достаю на второй день, т.к. люблю малосольную.
Промываем, убираем внутренности, отрезаем голову, снимаем кожицу и убираем косточки. Разрезаем филе на порционные кусочки, поливаем растительным маслом и посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3