Ингредиенты:
⠀
- 220 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, плюс немного для смазывания
- 250 гр темного шоколада, 70% какао, кусочками
- 380 гр сахара
- 6 яиц
- 1 щепотка соли
- 150 гр пшеничной муки
- 150 гр очищенных грецких орехов
⠀
Приготовление:
⠀
📍На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Шоколад нужно только темперировать, но не перегреть. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
⠀
📍В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
⠀
📍Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
⠀
📍Перемешайте все до получения однородной массы.
⠀
📍Просейте в смесь муку и аккуратно вмешайте ее резиновой лопаткой, но лишь до того момента, пока не исчезнут белые разводы в толще смеси.
⠀
📍Добавьте грецкие орехи и смешайте.
⠀
📍Разогрейте духовку до 170 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой так, чтобы бумага свисала по краям ( легче будет доставать брауни после выпечки).
⠀
📍Выпекайте брауни примерно 20-25 минут или до момента, когда после протыкания теста в центре зубочисткой на ней будет оставаться несколько влажных крошек.
⠀
📍Достаньте брауни из формы, потянув за края пергаментной бумаги.
⠀
📍Дайте остыть, нарежьте квадратами и подавайте.
⠀
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев