Ингредиенты:
Кефир-1 литр(или молоко)
Дрожжи Саф момент-1 ч. ложка с горкой(на видео 1/2 пачки)
Сахар- 2 ст. ложки (с горкой)
Соль-1 ч. ложка
Растительное масло-100 мл. (или маргарин)
Мука-на глаз потому что кефир разный!
Кунжут или мак для посыпки
Яйцо-1 шт. для смазывания
Приготовление:
Использовать можно любой молочный продукт,главное не кислый! Если прокисшее возьмёте,хлеб будет кислый!Добавляем в кефир или в молоко дрожжи,сахар немного муки перемешиваем. Дальше добавляем масло и замешиваем тесто! Консистенцию видно на видео! Трудно написать меру муки!Так как густота кефира очень разная!Когда замешиваете дрожжевое тесто закрывайте форточки!Накрываем тесто и ставим подниматься на полтора,два часа! Как поднимется хорошо вымешиваем и даём подняться ещё раз на столе! Далее формируем косичку,смазывая взбитым яйцом,посыпаем кунжутом или маком( можно без них) И ставим в разогретую до 180 градусов духовку! Печем до румяной корочки примерно 30 минут! Если вы хотите получить сладкий батон добавьте сахар 200 грамм и 2 яйца в тесто! Из этого объема теста у вас получиться две косички!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 70