Ингредиенты
Мука-4 стакана
Сода-1 ст.л.
Кефир-350 мл.
Сахар-1,5 стакана
Мед-1 ст.л.
Цукаты-1 стакан
Изюм-1 стакан
Цедра одного лимона
Ванилин-1 пакетик
Сметана-1 стакан
Масло сливочное-200 г.
Инструкция
Смешаем кефир, сахар ,сметану, цедру одного лимона, ванилин и мед. Хорошо перемешиваем, пока сахар и мед не растворится.
После добавляем растопленное сливочное масло.
Понемногу добавляем просеянную муку и соду, после добавляем промытый и высушенный изюм и цукаты (можно заменить курагой, черносливом и т.д.)
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть легким и воздушным.
Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой, манкой или сухарями.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 в духовке, до сухой зубочистки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев