Вкусная, стильная, быстрая закуска на праздничный стол! Лаваш с красной рыбой и творожным сыром украсит любой праздник. А приготовите вы его всего за 20 минут. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а рулет красиво смотрится в разрезе
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
6
Лаваш тонкий
1
гр
Творожный сыр
100
гр
Красная рыба
80
гр
Петрушка
10
гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 20 мин
Шаг 1.
Как сделать лаваш с красной рыбой? Подготовьте все ингредиенты. Рыбу берите слабосоленую или копченую. Лаваш можете заменить любыми тонкими лепешками, подойдут мексиканские или испанские. Зелень подойдет любая, на ваш вкус: не только петрушка, но и укроп, зеленый лук и так далее
Шаг 2.
Лаваш или тонкую лепешку выложите на блюдо или на доску. Намажьте ее слоем творожного сыра толщиной в 5-8 мм. Чем толще слой, тем вкуснее. Но не слишком усердствуйте - избыток начинки тоже не нужен, всего должно быть в меру. Закуска должна получиться легкой, элегантной, романтичной и стильной!
Шаг 3.
Вымойте и обсушите свежую зелень. Измельчите зелень петрушки ножом. Нарежьте филе красной рыбы на кусочки желаемого размера
Шаг 4.
На лаваш поверх сыра поместите нарезанную зелень. Можно было, конечно, смешать ее с сыром, но тогда все листочки утонут в сыре, и закуска будет не так эффектно смотреться в разрезе. Поверх нарезанной зелени разложите кусочки красной рыбы. Плотно сверните лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась по бокам, и уберите рулет в холодильник на час-другой, чтобы все компоненты спрессовались
Шаг 5.
Перед подачей рулет из творожного сыра и красной рыбы нарежьте острым ножом чуть наискось на небольшие кусочки, буквально на один укус, и красиво разложите на плоской тарелке или на блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев