Ингредиенты:
капуста белокочанная 800 г.,
молоко 60 мл.,
масло сливочное 20 г.,
яйца 1 шт.,
соус молочный или сметанный 120 г..
Для сметанного соуса:
сметана 90 г.,
мука пшеничная 15 г.,
масло сливочное 30 г.,
слабый мясной бульон 150 г..
Для молочного соуса:
молоко 120 мл.,
мука пшеничная 30 г.,
масло сливочное 30 г..
Приготовление:
Капусту нашинковать или нарезать мелкими квадратиками (шашками), стушить с молоком и сливочным маслом. В готовую капусту добавить молочный или сметанный соус, нарубленные вареные яйца или омлет, нарезанный кусочками. Осторожно перемешать и довести до кипения. Для больных ЖКТ капусту протереть.
Сметанный соус: часть масла и муку прогреть до светло-желтого цвета, развести, помешивая, горячим бульоном или овощным отваром, положить сметану и проварить 15 мин, процедить через ситечко, положить кусочек масла.
Молочный соус: Муку подсушить в духовке без изменения цвета, развести частью молока и растереть, чтобы не было комочков, через ситечко влить в кипящее молоко и при помешивании варить 10 мин. Заправить сливочным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев