30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- 300 г кабачков;
- 100 г мидий (варено-мороженые, без створок);
- 1 луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- горсть шпината или любой другой зелени;
- горсть зеленого базилика;
- 50 г чеддера;
- 50 г сметаны или сливок;
- оливковое масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. В оливковом масле обжариваем 5 минут мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Одной столовой ложки масла достаточно, чтобы приготовить две порции супа.
2. Добавляем нарезанные небольшими кубиками кабачок. С молодых кабачков срезать кожуру не нужно, если есть семечки, то выскоблите их ложкой вместе с рыхлой мякотью.
3. Наливаем 400 мл горячей воды или овощного бульона. Добавляем горсть шпината или любой другой зелени. В этом рецепте морковная ботва, сгодится молодая крапива.
4. По вкусу солим. Готовим 10 минут после закипания, если кабачок нарезан достаточно мелко.
5. Добавляем тертый чеддер и нарезанные зеленый базилик.
6. Добавляем сметану или жирные сливки.
7. Погружным блендером измельчаем суп до кремовой консистенции. Нагреваем почти до кипения, но не кипятим!
8. Варено-мороженые мидии обдаем кипятком, добавляем в суп. Горсть зеленого горошка тоже придется кстати. Приправляем суп специями по своему вкусу, хорошо подходит приправа с чесноком или сушеный чеснок. Прогреваем суп с мидиями 2-3 минуты не доводя до кипения.
9. Суп из кабачков с мидиями поливаем оливковым маслом холодного отжима, посыпаем перцем, украшаем базиликом. Вкусно съесть теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев