Вам потребуется лишь несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.
Ингредиенты для рецепта:
- 6 небольших куриных бедер
- 1 большая луковица (или парочку средних)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка уксуса 9%
- 1 ч. ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем. Затем натереть перцем и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно поджарить на растительном масле. Лук выложить сверху на приготовленные бёдра


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14