Для приготовления шоколадных пирожных понадобится:
сливки 33% - 350 г;
темный шоколад - 200 г;
творог - 200 г;
печенье шоколадное - 420 г;
молоко - 1 стакан;
орехи рубленые - 50 г.
Взбиваем сливки.Растапливаем шоколад.Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.Форму для десерта застилаем пищевой пленкой. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в форму в один слой.Затем слой крема и опять печенье в молоке. И так выкладываем весь крем и печенье. Последний слой должен быть печенье. Затем накрываем и убираем в холод на несколько часов для пропитки.Пропитавшийся десерт переворачиваем на блюдо, снимаем пленку. Бока обсыпаем орехами. Нарезаем на пирожные.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3