Продукты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Мука 400-450 г
Разрыхлитель 5 г
⠀
Крем:
Вареная сгущенка 350 г
Сметана 4-5 ст.л
Для украшения
Шоколад или мак
Приготовление:
Сливочное масло перетереть с сахаром, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, сложить в мешок и Убрать в морозильную камеру на 30 минут. Тесто натираем на крупной терке равномерно на противень с пергаментом (ещё можно пропустить через мясорубку и так же выложить получившиеся «змейки» на противень). Выпекать при 180с 20 минут до золотистого цвета и остудить. Готовый корж крошим на небольшие кусочки
⠀
Для крема:
Все ингредиенты должны быть одной температуры!
Взбиваем вареную сгущенку и постепенно добавляем сметану. Крем готов!
Cмешиваем измельчённый корж и крем (так же можно добавить орехи).
Выкладываем все на блюдо и формуем руками горку немного сдавливая её или застелить салатник плёнкой выложить в него корж с кремом, утрамбовать все, перевернуть на тарелку и убрать пленку. Украшаем растопленным шоколадом или маком. Торт убрать в холодильник на ночь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20