Продукты:
Mука - 220 гр.
масло оливковое - 5 ст.л.
желток - 1 шт.
соль вода - 100 мл.
чеснок - 2 головки
сметана - 2 ст.л.
сыр - 250 гр.
Приготовление:
Шаг 1
В муку добавить желток, масло, воду и соль.
Замешать тесто.
Оно должно быть эластичное.
Дать отдохнуть 30 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 240•С
Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть.
Сметану смешать с маслом до однородности.
Шаг 3
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
Готовить 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4