Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Эта заготовка — находка для любой хозяйки. Зимой или в будни, когда на приготовление обеда нет времени, рассольник в банке буквально спасает. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Вкус у ленинградского рассольника очень гармоничный, пропорции идеальные — ни убавить, ни прибавить. Перловка получается очень мягкой, а огурцы, несмотря на то что добавляются в заготовку сырыми, в меру солеными.
Из данного количества ингредиентов получается 14 пол-литровых баночек. Заготовку можно хранить в шкафу или на балконе, специальных условий не требуется.
Продукты:
3 кг свежих молодых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 гр перловой крупы
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла
Как приготовить рассольник «Ленинградский»:
Свежие огурцы нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натрите на крупной терке.
Перловку несколько раз промойте под проточной водой.
В большую кастрюлю выложите помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.
Добавьте огурцы, лук, морковь, перловку и перемешайте. Варите 20 минут с момента закипания.
По истечении времени добавьте уксус и кипятите еще 10 минут.
Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или шубой. Оставьте так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37
Продукты:
- 100 г перловой крупы,
- 500 г картофеля,
- 100 г моркови,
- 30 г корня петрушки,
- по 50 г репчатого лука и томата – пюре,
- 200 г соленых огурцов,
- по 50 г сливочного масла и сметаны,
зелень.
Приготовление:
1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Прежде, чем варить перловку, её надо (ОБЯЗАТЕЛЬНО) замочить не менее, чем на 12 часов в воде...
2.Отвар слить.
3.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться.
З.Затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить. В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
При подаче положить сметану и посыпать зеленью