Продукты:
рыба, естественно (любое филе – треска, судак, хек… у меня в этот раз была тилапия – примерно килограмм; исходя из этого количества указываю остальные ингредиенты)
одна крупная луковица
одна крупная морковь
2 столовые ложки (с горкой) томат-пасты
½ чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли (в соус плюс еще соль для жарки рыбы)
2 лавровых листа, 2 гвоздики, несколько горошин черного и душистого перца
Приготовление:
Рыбу разделать, обсушить, посолить, обвалять в муке и, если любите, в специях для рыбы, обжарить, как обычно. Сложить в кастрюлю.
Морковь порезать кольцами (или полукольцами, если крупная), лук – полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить в эту же сковороду томат-пасту, залить водой (примерно 200 мл; если будет слишком густой соус, долить немного воды; соус не должен быть очень жидким), добавить сахар, соль, специи, перемешать и дать минутку покипеть.
Затем залить этой смесью рыбу в кастрюле, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь минут на 15. Блюдо подавать холодным.
P.S.: Если соуса покажется маловато, то просто удвойте ингредиенты для него.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7