Продукты:
лосось или форель – 6 кусков по 150-170 г каждый
сливочное масло – 50 г
мёд – 1 ст. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
соевый соус– 2 ст. л.
соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим соус: кладём в сотейник сливочное масло, мёд, зернистую горчицу, соевый соус. Ставим сотейник на плиту и при постоянном помешивании доводим смесь до растапливания масла. Снимаем сотейник с огня, перемешиваем. Куски рыбы кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень, солим и перчим её по вкусу. Поливаем рыбу готовым соусом. Ставим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем рыбу до готовности около 10-15 минут. Подаем запечённый лосось с гарниром по вкусу и поливаем готовую рыбу оставшимся соусом с противня. Вкуснейший запеченный лосось в медово-горчичном соусе готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3