Продукты:
Сельдь – 3 шт. – 1100г
Для маринада:
Вода – 750мл
Соль не йодированная (морская, каменная) – 150г
Сахар – 1 чайная ложка
Если нет готового набора специй для соления, а его надо 1 десертную ложку, то готовим такой набор сами из: разных перцев горошком, гвоздики, нескольких лавровых листьев, зерен горчицы, зерен кориандра, ароматных травы в наборе.
Приготовление
Разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Отделить молоки или икру. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску.
Залить холодной водой. Вода «вытянет» остатки крови.
Закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем вкинуть пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты).
Маринад должен полностью остыть.
Выложить сельдь в подходящую посуду. Подошел пластмассовый контейнер.
Залить остывшим маринадом. Он должен полностью покрыть сельдь.
Второй пластмассовый контейнер, наполненный водой, ставлю сверху вместо гнета. Все это сооружение надо поместить в прохладное место на 1,5-2 суток.
В обед второго дня сельдь была уже такая, как надо. Осталось порезать ее на кусочки, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, украсить луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3