Необходимо (на форму со стороной 20 см):
Для запеканки:
Творог (5%)— 300 г
Сметана (20%)— 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Для соуса:
Сахар — 2 ст. л.
Клубника (или другие ягоды) — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Приготовление
Запеканка получается невероятно нежной и воздушной. Хорошо сочетается с молоком.
Готовим массу из творога. Творог разминаем вилкой, протираем на сыте. В отдельную посудину добавляем сливки или сметану и взбиваем.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем каждый отдельно. Сахар с желтками взбить миксером на высокой скорости до белого цвета и возрастания объема. Белки взбивать с щепоткой соли, так чтобы получились устойчивые мягкие пики.
Мешаем творог, сметану, просеянную муку. Добавляем желтки и перемешиваем.
Добавляем взбитые белки за три подхода, аккуратно мешаем тесто лопаткой, но при этом масса не должна осесть. На форму стелим бумагу для выпечки, смазываем тонким слоем масла и помещаем тесто в форму. Поверхность разравниваем.
Выпекаем в духовой печи при 170 градусах, в течении 59 минут. Через 35 минут запеканкунакрыть фольгой, во избежание подгорания. После того как приготовится, еще некоторое время не вынимать из духовки.
Готовим соус. Моем клубнику, очищаем, делим на 2-4 части, протираем на сыте. В сотейнике мешаем пюре с сахаром и ставим на огонь.
Крахмал и холодную воду смешиваем, вливаем постепенно в пюре из клубники, перемешивая. Соус доводим до кипения, провариваем пару минут.
Подаем запеканку и поливаем соусом из клубники.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2