Чем заменить кофе, чтобы было вкусно и полезно для организма?
Раньше я выпивала по 3 чашки кофе в день, но со временем стала замечать, что у меня появляется тревожность после кофе, сердце сильнее стучит. А ещё организм просит больше жидкости, значит происходит обезвоживание. А кожа на лице потеряла сияние и гладкость.
Я решила постепенно убрать кофе из своего рациона. Но, что тогда мне заказывать в кофейне, куда я хожу постоянно?
И оказалось, что моё любимое латте с густой пенкой можно готовить не только из кофе.
И вот 5 весомых причин заменить кофе на матчу
1. Меньше тревог, больше спокойствия.
Кофе стимулирует нервную систему, вызывает раздражительность, беспокойство и даже панические атаки, в то время, как матча работает более мягко. L-теанин, который есть в матче, способствует умиротворению, уменьшая стресс и тревогу.
2. Мощный заряд энергии без скачков.
Матча содержит такой кофеин, который высвобождается постепенно. Создается спокойная бдительность, без резкого спада и нервозности.
3. Антиоксидантный супер продукт.
Матче содержится больше антиаксидантов, которые бояться со свободными радикалами, укрепляют иммунитет и замедляют старение.
4. Здоровье желудка и сердечно-сосудистой системы.
Матча мягче влияет на желудок и сердце, благодаря сбалансированному составу и натуральному способу получения энергии. А высокое содержание хлорофилла способствует очищению организма. В то время, как кофе повышает давление и сердечный ритм. А также повышает кислотность, вызывая гастрит и изжогу.
5. Поддержка концентрации и ясности ума.
L- теанин повышает концентрацию, но при этом способствует расслаблению, что идеально для работы и учебу без рассеянности и тревоги.
Но во всем важна мера. Матча Латте я пью не больше 1 раз в день и готовлю его самостоятельно, так как важно, чтобы продукт был хорошего качества. На одну чашку нужно всего 2 гр продукта (неполная чайная ложка). Также я рекомендую готовить его на качественном растительном молоке и с добавлением корицы.
#ппрецепты #ОКзож #полезныесоветы
#полезнынпривычки
Комментарии 27
https://origamitea.ru/goryachiy-domashniy-matcha-latte/ - По этой ссылке рецепт.
Сейчас буду искать, что такое Матча? Может это смешно, но я впервые слышу.
Матча (или маття, 抹茶) - это порошковый зеленый чай, который производится из листьев чайного куста Camellia sinensis, специально выращенных и обработанных. В отличие от обычного зеленого чая, где листья заваривают и выбрасывают, в случае с матчей весь порошок растворяется в воде и выпивается. Это позволяет получить более концентрированный вкус и максимальную пользу от чая.
Более подробно:
Производство:
Листья для матча выращиваются в тени, что увеличивает содержание хлорофилла и аминокислот. После сбора их высушивают и перетирают в мелкий порошок, обычно с помощью каменных жерновов.
Способ приготовления:
Матча не заваривается, а взбивается в горячей воде до образования пенки. Это может быть сде...ЕщёРекомендация: Людям с повышенной чувствительностью к кофеину с особой осторожностью пить матчу. Она может привести к появлению бессонницы и нервозности. Также очень осторожными надо быть людям с гипертонией, пишет «СЭ». «Людям, испытывающим проблемы с желудком, не следует пить матчу натощак.
Матча (или маття, 抹茶) - это порошковый зеленый чай, который производится из листьев чайного куста Camellia sinensis, специально выращенных и обработанных. В отличие от обычного зеленого чая, где листья заваривают и выбрасывают, в случае с матчей весь порошок растворяется в воде и выпивается. Это позволяет получить более концентрированный вкус и максимальную пользу от чая.
Более подробно:
Производство:
Листья для матча выращиваются в тени, что увеличивает содержание хлорофилла и аминокислот. После сбора их высушивают и перетирают в мелкий порошок, обычно с помощью каменных жерновов.
Способ приготовления:
Матча не заваривается, а взбивается в горячей воде до образования пенки. Это может быть сделано с помощью бамбукового венчика, как в традиционной японской чайной церемонии, или с помощью электрического капучинатора.
Вкус и польза:
Матча обладает богатым, немного терпким вкусом и ярким, свежим зеленым цветом. Он богат антиоксидантами, витаминами и минералами, а также содержит кофеин и теанин, что обеспечивает бодрость и улучшает концентрацию.
Применение:
Матча используется не только как напиток, но и как ингредиент в кулинарии, например, для десертов, мороженого, лапши и даже в качестве натурального красителя.
В заключение, матча - это не просто чай, а целый ритуал и способ насладиться полезным и вкусным напитком, который имеет глубокие корни в японской культуре и становится все более популярным во всем мире.
Смешиваем матча с горячей водой и щепоткой корицы. Затем отдельно взбиваем растительное молоко и добавляем к зеленому зелью. Вот и всё, очень вкусно.
Дополню :
Есть ещё один риск- при такой концентрации нагрузка на почки особая. Это в Японии идет норма , там это родной напиток.
Не спешить увлекаться.
Проще не пить