Секретный рецепт пышных панкейков
Друзья, в этой статье вы узнаете, как приготовить божественные, пышные, пористые, воздушные японские панкейки. Они невероятно вкусные, просто тают во рту, погрузив вас в невероятное блаженство. Сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить сами

.
⠀
Ингредиенты
⠀

2 Яйца


4 столовые ложки муки

4 столовые ложки сахара (без горки)

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки молока

соль 1 щепотка
⠀
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. В желтки добавьте 3 ложки молока, 4 ложки просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте до однородности.
2. Взбейте белки до твёрдых пиков, добавив щепотку соли и постепенно в процессе взбивания добавляя сахар.
3. Аккуратно вмешайте тесто в белки с помощью силиконовой лопатки, добавляя его постепенно и бережно перемешивая.
4. Приготовьте формочки или полоски из пергаментной бумаги шириной примерно 10 см и поставьте их на сковородку, предварительно смазанную маслом.
5. Влейте в формы по 3 столовые ложки теста, затем влейте в сковороду 2 столовые ложки воды и закройте крышкой на 4 минуты. Затем проверьте дно панкейков, если они уже подрумянились, то выключите огонь и оставьте ещё на 4 минуты под крышкой. Если еще светлые, то оставьте на огне на это же время. Потрогайте тесто сверху - оно должно быть упругим.
6. Переверните панкейки, налейте ещё 2 ложки воды и оставьте их под крышкой ещё на 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.
⠀
Теперь у вас есть рецепт для приготовления вкусных японских панкейков. Попробуйте приготовить и поделитесь в комментариях, как у вас получилось

. Будем рады вашим лайкам и подписке

.
Комментарии 2